2009年7月4日土曜日

genten Ryo-ri genten

gentenはエコロジーのライフスタイルブランドとして

トータル化が進んでいます。

「Ryo-ri genten」で「食」に展開しています。


ライフスタイル全般でのブランド・コンセプトの提案という

gentenの今後の展開に目がはなせません。



銀座直営店の2Fに94年末に開店した

「Ryo-ri genten」は、

食における「原点」を追及し

厳選された自然食材の特徴を最大限に生かし

生産者の顔がしっかり見える良質の食材に敬意を表して

調理するをコンセプトに誕生しました。





店主の高橋一行氏は、

日本料理にエル・ブリの発想を取り入れた料理

ということで話題になりました。


秋田・角館の名料理店「一行樹(かずゆき)」を営んでいました。

全国の美味しいもの好きの方が

わざわざ食べに行くほど有名な店でした。



高橋氏の料理のコンセプトが

ブランドコンセプトに共通したのだと思います。

そんな高橋氏の東京進出に声をかけたのがgentenです。

0 件のコメント:

コメントを投稿