gentenはエコロジーのライフスタイルブランドとして
トータル化が進んでいます。
「Ryo-ri genten」で「食」に展開しています。
ライフスタイル全般でのブランド・コンセプトの提案という
gentenの今後の展開に目がはなせません。
銀座直営店の2Fに94年末に開店した
「Ryo-ri genten」は、
食における「原点」を追及し
厳選された自然食材の特徴を最大限に生かし
生産者の顔がしっかり見える良質の食材に敬意を表して
調理するをコンセプトに誕生しました。
店主の高橋一行氏は、
日本料理にエル・ブリの発想を取り入れた料理
ということで話題になりました。
秋田・角館の名料理店「一行樹(かずゆき)」を営んでいました。
全国の美味しいもの好きの方が
わざわざ食べに行くほど有名な店でした。
高橋氏の料理のコンセプトが
ブランドコンセプトに共通したのだと思います。
そんな高橋氏の東京進出に声をかけたのがgentenです。
0 件のコメント:
コメントを投稿